主婦ですから

まずは料理ネタから・・・


先日、義母が我が家にお泊りの際、たくさんお野菜を買ってくれたので
昨日は
「季節の野菜とベーコンの蒸し煮」
で野菜いーっぱいおいしくいただきました。


なんどか作っているレシピなんだけど、
煮込み用鍋に水分の出るお野菜をたっぷり 
(トマト、きゅうり、にんじん、玉ねぎ等)とベーコンを入れ、
みりんを大さじ2まわしかけ、ふたをして20分。


野菜の甘みが増して、うっとりなお味。


昨年の大地宅配の注文書に載っていた
「井上穹子」さんのレシピを参考にしております。
ちなみに大地宅配の会員ではありません・・・。

お料理の写真ってむずかしいー!